不忘初心、牢记使命主题教育启动以来,永福县税务局将推进纳税服务工作与不断深化主题教育紧密结合起来,焦聚强学习、促四合、优服务等方面,要求全局干部职工始终扎实做好各项工作,以全面做好纳税服务工作检验主题教育成效。

强学习,守初心

永福县税务局聚焦不忘初心、牢记使命主题教育,通过阅读文件、召开会议、集中学习、主题党日活动等载体,认真传达学习开展纳税服务、减税降费等工作的重要部署,以高度政治觉悟和行动不折不扣贯彻落实守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,着力引导和激励党员干部把更多精力、更多智慧和更多心思花在如何优化纳税服务上,着力为优化全县营商环境助力,从而推动主题教育形成丰富实践成果。严格落实三会一课,进一步规范党内组织生活,就如何定义初心,如何履职尽责,如何创新工作和如何落实政策等内容进行深入讨论,大力推广学习强国”app,引导青年干部积极参与青年大学习活动,使干部在常态化、严肃化的组织生活中进一步强化思想意识,提升综合素质。

聚合力,担使命

成立党员志愿服务队,积极开展税收政策进企业、税法宣传进校园、关爱贫困学生、清洁乡村、植树等党员志愿活动;举办党员承诺践诺主题活动,引导党员自觉践行忠诚担当、崇法守纪、兴税强国的中国税务精神,争做改革先锋,积极签订了党员承诺书;设立党员先锋岗、减税降费政策党员辅导岗,不断优化纳税服务;积极开展结对共建活动,与永福县三皇镇清水村、荣田村、百寿镇山南村等村屯结对帮扶共建,党员带头做好精准扶贫工作。90名税务干部与贫困户结成一对一帮扶对子,目前已有46户贫困户实现稳定脱贫,2019年预计将有31户实现脱贫。

抓落实 ,优服务

结合不忘初心、牢记使命主题教育要求,紧紧围绕金税三期并库、减税降费、优化营商环境等重点工作,不断提升服务质效。通过税收微课堂培训模式,利用办税厅多媒体终端,现场操作、现场解答纳税人提出的具体问题。1-9月累计举办税收微课堂32期,辅导纳税人超过486人次,税收微课堂也被纳税人亲切地称为最懂纳税人的学堂。此外,还提供办税小助手”“返程叫车”“手机加油站等贴心服务,不断提升纳税人满意度、获得感。1-9月,累计组织对内业务培训7期,培训482人次;组织对外培训22期,培训791人次;组织政策宣讲会10期,收集并答复18户企业提出的24个问题;与人大代表、政协委员建立联系制度,征求工作意见8条,不断优化纳税服务。(永福县税务局)