10151016日,河池市税务局党委书记、局长廖学良带领办公室主任覃康薛、人事科科长韦耀登、系统党建工作科科长张宗慧、办公室覃宏兴一行到都安县税务局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研走访。调研组一行与基层干部代表召开座谈会,在办税服务厅进行换位体验,走访重点税源企业征询意见建议。

廖局长首先来到都安县税务局办税服务厅,在自助办税区指导纳税人领取、开具增值税普通发票,在前台窗口为1户纳税人办理了红字增值税专用发票开具业务,让纳税人享受到税务部门优质高效的服务,激发了办税服务厅窗口人员的工作积极性。随后,廖局长一行深入广西都安西江鱼峰水泥有限公司、广西都安丹阳天然编织有限公司、广西都安丹阳格林编织有限公司以及大都华牛生态养殖科技示范园等企业走访调研,通过召开座谈会、查看生产车间等形式,认真了解企业生产经营状况、发展前景及问题困难,并重点就企业享受减税降费情况、日常办税感受以及对税务机关在纳税服务方面的诉求和建议等内容与企业法定代表人、企业会计等进行了详细沟通。

在以“不忘初心,牢记使命”主题教育“深调研、强作风、促落实”活动为主题的基层干部座谈会上,都安县税务局党委书记、局长李炳华就该局基本情况和20191月至9月重点工作开展情况向调研组作了汇报。廖学良局长充分肯定了都安县税务局前三季度各项工作取得的成绩,并对下一步工作提出六点意见:一是突出抓好党的建设,要加强政治建设、提升政治站位、增强政治担当,对表对标抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育;二是突出抓好减税降费,这是今年工作的主题,要统筹协调好组织收入任务与减税降费目标任务的关系;三是突出抓好组织收入,坚持“依法征税、应收尽收、坚决不收过头税、坚决防止和制止越权减免”的组织收入原则,摸清税源底数,做好分析预测,主动向地方党委、政府汇报,争取理解和支持;四是突出抓好便民办税缴费,要按照总局第二批便民办税缴费新举措10条和区局实施优化税收营商环境十条新举措等要求一项一项抓好落实,切实优化税收营商环境;五是突出抓好征管基础,做好增值税发票系统2.0版上线工作及电子税务局在逐步完善优化过程中对纳税人的解释和服务工作;六是突出抓好队伍建设,县局领导班子要进一步重视、抓好干部队伍融合,立足形神合一,用心用情从细节入手多观察多考虑,解决干部职工的合理诉求,将机构合并后人员的数量优势切实转变为质量优势。