广西壮族自治区国家税务局

广西壮族自治区地方税务局关于发布

《办税事项“最多跑一次”清单》的公告

 

为贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、人民政府深化“放管服”改革的决策部署,进一步推进便捷办税,优化营商环境,根据《国家税务总局关于发布〈办税事项“最多跑一次”清单〉的公告》(国家税务总局公告2018年第12号),自治区国税局、自治区地税局编制了《办税事项“最多跑一次”清单》(以下简称《清单》),现予以发布,并就有关问题公告如下:

一、办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

二、各地税务机关可通过推行网上办税、邮寄配送、上门办税等多种方式,在《清单》的基础上增列“最多跑一次”办税事项,形成当地办税事项“最多跑一次”清单,向社会公告实施。

三、“最多跑一次”事项办税指南,由自治区国税局、地税局通过官方网http://www.gxgs.gov.chttp://www.gxds.gov.cn另行发布。

四、自治区国税局、自治区地税局将根据政策变化适时调整《清单》内容,并在官方网站公布。

五、本公告自201841日起施行。

特此公告。

 

附件:办税事项“最多跑一次”清单

 

 

广西壮族自治区国家税务局 广西壮族自治区地方税务局

2018319