刚送走炎夏便迎来金秋,趁着秋风送爽好时候,1029日,柳城县税务局机关党支部党与广西凤糖生化股份有限公司党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命·共话减税降费 共谋发展大计”主题党日活动。

在柳城县税务局的会议室内,柳城县税务局和广西凤糖生化股份有限公司的党员干部共二十余人面对面开展座谈。税企双方首先互相介绍了各自党支部的基本情况,企业负责人向税务干部分享了党支部成长的足迹,税务局党员干部以向企业方分享了近期减税降费的最新政策和一些申报过程中常出现疑点、难点问题的解决办法,做到企业应知尽知、应享尽享。随后,围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,两个支部的党员们共同学习了习近平总书记系列重要讲话精神,并分享工作当中的心得体会,讨论如何将工作做细、做全、做到位。税务机关表示要进一步提高服务意识,避免纳税人“两头跑”,落实好各项减税降费政策;企业表示在国家减税降费政策的带动下,创新发展企业,提高公司业绩。最后,参加活动的党员重温入党誓词,追忆峥嵘岁月,接受红色洗礼,铭记入党初心。

此次活动系柳城县税务局促进税企关系,营造良好的税收营商环境、落实减税降费工作所做的一次创新性尝试,以“不忘初心、牢记使命”主题党日活动为契机,将税收和党建活动结合起来,旨在以党建引领,使税企双方在活动中加深对彼此的认识,提升税收遵从度。下一步,柳城县税务局还将继续探索更多税收宣传活动、创新宣传方式,切实提升税务机关社会公信力。