融水县税务局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会  

11月11日,融水县税务局党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。

在专题会上,该局党9名党员领导干部逐条对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,并具体对照《党章》《准则》《条例》“18个是否”进行检视,紧密联系自己思想实际、学习体会和工作实际,以实事求是、严肃认真的态度,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,全面查找存在的各种违背初心和使命的问题。

每位班子成员结合自身思想、工作、生活和作风实际,作自我检视,深刻反思,有针对性发言,开诚布公、实事求是地提出意见和建议。听到“苦口”的良言,发现了自身不足和存在问题,虚心地接受,并提出整改方向,达到了红脸出汗、咬耳扯袖,排毒治病的目的,有效促进税务各项工作有序开展。大家均表示:以此次专题会为契机,统一思想,团结一致,不断增强党委班子凝聚力、战斗力,推动税务工作再上一个新台阶,为全县经济社会发展提供坚强的财力保障

局党委班子在召开对照党章党规找差距专题会议,深刻剖析反思查摆出来的问题、广泛听取意见建议收集到的问题、自觉对表对标梳理的问题,按照政治建设方面、思想建设方面、作风建设方面、能力建设方面、廉政建设方面等梳理形成“检视反思突出问题清单”,认真撰写对照党章找差距材料,为下一步的专题民主生活会召开做好准备。(梁新宗)