1029日,市局第一巡回指导组组长黎刚敏一行在鱼峰区税务局党委书记、局长叶振辉的陪同下到洛维工业园开展走访调研。黎刚敏组长实地走访了螺蛳粉文化展览厅、沪桂螺蛳粉企业生产车间和东方工程橡胶产成品文化展示厅等,详细了解了企业的发展历程和目前的生产经营状况,并通过调研座谈会的形式,听取企业对税务部门减税降费工作的意见和建议,收集企业在生产经营中的困难和问题,并现场为企业解疑答惑,给予针对性的税收优惠政策辅导。

 黎刚敏组长表示:税务部门要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为落实好减税降费等各项税收工作任务提供坚强的政治保障。一要深入实地、倾听建议。没有调研就没有发言权,税务部门要深入企业、深入纳税人缴费人,广泛征求意见建议,问政、问需、问计于民,在此基础上形成切合实际的税务工作举措。二要换位思考、找出差距。对焦税务工作的痛点、堵点和难点,查找在管理、服务、制度方面与社会发展的需要以及纳税人期盼之间的差距,切实转变观念,提升决策的科学性、针对性。三要持续改进,取得效果。对纳税人反映的问题做到事事有回音,件件有落实,针对“即知即办”“需研究解决”“通过制度安排逐步解决”等各种情况,要坚持分类指导,把解决问题贯穿于税务工作的始终,为企业的成长和发展保驾护航。